Ты идола создал
Скажи, в чём он тебе поможет,
Когда накроет бурей жизнь твою?
Майки с именем его,
В попытках к идолу быть ближе,
И всё о том же, признания: люблю.
Знаешь жизнь его,
В своей не видишь толку,
Мечты в реальности не значат ничего.
Есть жизнь чужих,
Ярких красок полно,
А ты не можешь дотянуться до него.
Прости, я груб
В своих суждениях о вечном,
О вере, смысле низменного бытия.
Ты идола создал,
Но никогда в него я не поверю,
Я вижу, как глупа, смешна твоя судьба.
Но если верить,
То в Бога. Наконец, в себя,
Что всё в твоих руках и все возможно.
Гнать идола из сердца и души.
Прости, я груб,
Но идолам покорно
Не преклонялся,
никогда не преклонюсь.
08 февраля 2020 г.
г. Киров
Свидетельство о публикации №120021909159