Я боюсь

я боюсь громких звуков,
я боюсь быть один.
я боюсь своих внуков,
мне страшен мой сын.

я боюсь белых стен,
я боюсь мёртвых глаз.
мне тошно от вен,
я не хочу лишний раз.

я знаю: сдаваться не выход,
и чтобы стоять, нужно встать.
что лежать мне надо не тихо,
и не говорить, а кричать.

но я устал от всего,
и мне больно дышать.
я не хочу ничего,
и, тем более, ждать.

боюсь я не смерти, а умирания:
не так страшен факт, как процесс.
я равно боюсь темноты и сияния,
всё мне едино: и удар и порез.

я боюсь тихих скрипов,
и своих же седин.
я боюсь томных хрипов,
мне страшно,
что я не один.


Рецензии