Эстрада страдает. Тает Блюзово

Я при деле.
В оркестре. Я в блюзе.
Играю на нервной виолончели,
На затёртой гитаре с жилами-струнами,
Разрисованной рунами,
С кожей ремня в резах.
Помогают мне лунные
Барабаны с ритмом сердечным,
Но неполезным.
Из электронного извлекаю сочувствующие стоны.
Я при деле
И в хандре. В содружестве вечном

Нет перерыва. Нет извилин-дорог по склонам.
Рубашка глажена. Нужен даже соседям.
Нет недостатка в меди.
Дирижирую редко. Болят пятки. Ритмы воспеты.
Я разрезаю инструментами музыку.
Склеиваю ноты – «ре» и «ми» - гнусные эти
В плачущем блюзе с «до», с иллюзиями
Зимы и лета,
Что сузились
Придуманными концертами.
 
На билете бледно отпечатано: «Блюз смертен».

февраль 2020г


Рецензии