прохожий

Прохожий, мне улыбку не готовь.
И сам я знаю, что любой день - божий!
Ты лучше мне поведай про любовь,
случайный, драгоценный мой прохожий!..

Ты посмотри на мои руки. Се ля ви...
На что ещё такие руки могут быть похожи?..
Ведь это руки, полные любви.
Ты помоги мне их сберечь, прохожий!..

Да. Это руки, полные любви.
Ужели ни на что, те не похожи
тёплые кисти, что подругу берегли?..
Подумай, мой обманчивый прохожий.

А как в тёплых желаниях полночам
они ласкали с криками «О, Боже!..»
Им и сейчас горит архангела свеча,
как благодарность от тебя прохожий.

Да и в разлуке, горячо они кричали,
что молчание - не гоже.
Что дни у тёплых рук не сочтены.
Владельцу тёплых рук поверь, прохожий.

А знаешь, мой прохожий, на скандал
идут сердца, так друг на друга непохожи!..
Я б тем сердцам своё сердце отдал,
мой милый, замечательный прохожий...

А вот кафе... Зайдём в него?.. Иль нет?..
Знакомству нашему я не нашёл причины.
Прохожий, ждал тебя я столько лет...
А кто сказал, что все прохожие - мужчины?..


Рецензии