Там за горой, где стрекоза летит

Там за горой, где стрекоза летит,
Речная тень таинственно сидит.
Плетёт свои простые нити дня
И молча вспоминает про меня.

Там, за холмом, где стрекозиный край,
Начнётся с зеленью на ветках — май,
Как только вдруг проснётся мир берёз,
Недавно созданный, из самых нежных звёзд.

Там, за полями, где стрекоз уют,
Все птицы налетевшие поют.
О солнечных лучах в прозрачной синеве,
Которая летит в ладони мне.

Там, за ветрами, крылья вновь звеня,
Остаться просят трепетно меня.
Тяну к ним руки — и стрекозы льнут, —
По воздуху таинственно плывут.

Там, над дорогой, светится наш путь.
Он вдоль листвы проснувшейся лежит.
Мне сложно по ночам, порой, уснуть,
Всё представляю: солнце вдаль бежит.

За ним, за солнцем, в неге — её лик.
Тот стрекозиный лик и ты узнал...
Тянусь к нему всем сердцем. Чудный миг,
Листом прозрачным ветер быть мечтал...

Там, за горой, где стрекоза летит,
Затихла снова трепетная тень.
А ветер зеленью так нежно шелестит,
Что солнце обещает лучший день...


Рецензии