Погоня за счастьем

Мы в мире этом ищем счастье,
Хотим из чаш удачи пить.
Но почему дожди несчастья,
Упорно продолжают лить?
Нам беды на уши надели,
Судьбу по драмам волочём.
Сердца людские охладели –
Забыли, для чего живём.

А счастье тихо рядом бродит
И своего мгновенья ждёт.
Бывает, что почти находит,
Бывает, даже и потрёт.
Но что-то перейти мешает
Ему заветную черту.
Оно прискорбно уплывает,
Забрав бессмертную мечту.

Изобретение чудное
Под странным шифром – человек.
В тебе могущество такое:
Боготворить грядущий век.
А ты хватаешь неудачи,
И нет их, чтобы отстранить,
По глупому бессмыслью скачешь,
Пытаясь безрассудно жить.

30.03.2019


Рецензии