Звезда
Ты горишь в небесах,
Птицей стань быстрокрылою
И явись не во снах.
Освети путь мной выбранный,
И как компас веди!
Без тебя, мною избранной,
Можно сбиться в пути.
Помоги мне пройти, о Предвечная!
Сквозь жестокий, неверный мир.
И сияньем коснись, о Предвечная!
Ибо немощен дух мой и сир.
Так веди же меня, Семикрылая!
И в ночи, в час невзгод, пробуждай!
О, Звезда! Не покинь, если выбрала
От падений меня избавляй!
По веленью Творца, Ясноликая,
Небосвод украшаешь в ночи.
И сияньем любви о, Великая!
В беспредельности вечно свети!
И в пространстве безмерном заоблачном
Излучай в совершенстве лучи!
Озаряй, освещай дали Космоса,
Уходя, возвратись на своя круги!
20.12.2014 г.
Свидетельство о публикации №120021908996
Геннадий Ельцов 17.08.2022 13:20 Заявить о нарушении
Вера Диденко 17.08.2022 13:35 Заявить о нарушении