1. Разговор

-Послушайте, подруга!
-Не в этот раз,
Вы для меня тоска и скука,
и мой азарт.

-Но почему? скажите мне!
-Простите, дорогой,
Но истина в вине
Хранится долго.

-Так быть не может,
Ты только лишь моя,
Я добивался тебя долго,
Страдая и себя виня.

-Я знаю, мой любимый человек,
Вас долго раню я,
Но не быть нам вместе в этот век,
Может быть потом, тогда.

-Я вам все обещаю по-другому,
Новый дом, семью.
Только будьте вы со мной, подруга!
Только будьте, я прошу!

Стоит молчание, неловко.
Она качнула головой,
И голосом так тонко,
Произносит меж собой.

-Вы любимый мой, простите,
Не могу я так уж жить,
Я прошу вас, уходите,
Или вас самой добить?

-Не уйду и не просите,
Я люблю вас, вы моя...
-Перестаньте и простите,
Не люблю вас, не твоя!


Рецензии