8. 30 на Марс

Это будет особенный день под особенным небом -
Струи ярких огней унесут нас в бескрайнюю даль.
Всё былое забудется, словно бездельная небыль,
И упавшим балластом сгорит в атмосфере печаль.

     Ты поверишь иль нет,
     Но в кармане в тот час
     Будет парный билет
     8.30 на Марс.

Это будет, как будто во сне или фильме Диснея,
Несуразно-прекрасно и, вместе с тем, страшно-смешно.
Ветер Солнца вдохнут паруса, хрустнут ребрами реи,
Наш корабль взлетит в межпланетье, что вод лишено.

     Новой песни сюжет
     Прокручу сотню раз,
     Покупая билет
     8.30 на Марс.

Это будет, когда мир согреет ракетное лето,
Неизвестность поманит бегущих всю жизнь за строкой.
Как молитву, запомнив "Мы странники с третьей планеты",
Лисоцветному шару махать соберёмся рукой.

     Это редкостный бред,
     Непростительный фарс,
     Но мы купим билет
     8.30 на Марс.

Это будет момент исполнения Рэя пророчеств,
Не сожжённые книги затмятся экранами стен.
Первой встречей с тобой завершатся пути одиночеств,
И сольются в одно два искания душ перемен.

     Вновь прикурит рассвет
     Огнедышащий барс.
     В нашу сказку билет –
     8.30 на Марс.


                Москва, февраль 2020


Примечание. Рэй (Брэдбери) – американский писатель-фантаст, автор культовой антиутопии "451 градус по Фаренгейту". Многие из описанных им технологий воплотились в жизнь в наши дни.


Рецензии