Злость моя
В протуберантный вязкий ком,
Обляпанный нелегкой жизнью,
Скорее прожитой силком.
Негодование сутулясь,
Вновь преподало мне урок,
Клюкой тяжелой замахнулось
И отхлестало больно, впрок.
Чтоб я опять не подвизался
Бродить исхоженной тропой,
Я в много споров там ввязался
С галдящей глупой шантрапой.
Но я устал талдычить Злости,
Что я хочу покой вкушать.
Хочу обычных удовольствий,
Ей надоело угождать.
В угоду слабым аргументам,
Что Злость раздует до небес,
Опять услужливым агентом
Пред ней исполню политес.
Натура, старая привычка?
Прислушаться к ее словам.
Вмиг загораюсь словно спичка
Учуяв сладкий фимиам.
Пора бы ей остепениться,
Попридержать в узде свой нрав,
А то ведь может так случиться,
Падем, друг друга доконав.
Свидетельство о публикации №120021908845