Гости

Боль с Наслаждением – муж и жена –
В гости пришли к обывателю смелому.
Но он сказал: «Боль, ты мне не нужна.
Дверь в дом открыта лишь мужу как белому.

Чёрных не ждали, не звали, не просим».
И Наслажденье застряло в дверях,
А обыватель упрашивал гостя
Бросить жену за порогом впотьмах.

Что было дальше – придумать не сложно:
Есть два пути у хозяина дома:
Или обоих принять как положено
Или обоих забыть… что не нОво.

Одиночество, боль принимать не умею я,
А потому и любви я боюсь –
Если впущу я в свой дом Наслаждение,
Значит, и с ними я соприкоснусь.

Проще забыть о гостях и в унынии,
Глядя в глаза пустым окнам, стоять.
Это традиция – взглядом безжизненным,
Домом пустым этот срок отбывать.


Рецензии