Верба

Довольно говорить - молчать и только слушать
Тончайшую игру у неба в седине,
Нежнейшего касания, что согревает душу -
То женская рука, то листья на воде.

Касание ветвей, нет, кончиками пальцев
Касание виска поверившего в ночь.
Спокойствием своим ты лечишь сонм скитальцев
Земли и ливня ласковая дочь.

Так нежность их сродни мизинцам пианистки
И кисти винограда на блюде голубом.
Так снова в нужный час душе моей - альтистке
Дарована игра небесным ветерком.


Рецензии