Ода Весне
о Боже, вновь Весна!
Дышу, вдыхаю,
ловлю жадно
Пьянящий, терпкий воздух,
что она
Нам дарит щедро
и отрадно.
Весна моя,
манящая Весна!
Я так звала тебя,
неистово желая
Пульсирующей жилкой
у виска,
Достичь открытых врат
твоего рая,
Войти в лесов
твою прохладу,
Узреть, как нежный,
сочный цвет
Из-под земли
поёт мне серенаду,
И ярче, чище
этой песни нет.
Весна моя, в тебе
целительные соки
Той вечной жизни,
той родной земли,
Что побуждают нас
слагать все эти строки,
Что пробуждают в нас
стремление к любви.
19.02.2020.
Свидетельство о публикации №120021908789
Тимур Зухуров 28.09.2022 09:14 Заявить о нарушении
Ната Ланская 28.09.2022 09:40 Заявить о нарушении