Огонь взаимности

 Ты недоступна, тенями играя,
 У полуночной первозданной тишины
 Сюжету сна нелепого внимая,
 Огнём взаимности с тобой обожжены.

 Нам сил не занимать, в борьбе сливаясь,
 Следы пожарища и гибели видны,
 Но, в пепел разоренья погружаясь,
 Выводим чёрный след нечаянной вины.

 В холодной пустоте звезды сиянье
 Летит до нас десятки световые лет,
 Вселенной не найдётся оправданье
 Наперекор своей любви, сказавшим нет.
                Февраль 2020г.


Рецензии