Неофиту

Ты во мгле греховной прожил много лет…
И тебе открыт был Невечерний свет…
Как случилось это?  Ты его искал…
Даже если что-то недопонимал.

И обретши веру – ты спасаться стал
(в сети лжеучений, если не попал).
Библию читаешь и Святых отцов.
И в себе увидел множество грехов.
И стремясь на Божью милость уповать,
Борешься с собою, чтобы чище стать.

Первой благодатью – радостью своей –
Хочешь поделиться – рассказать о ней.
Ну а те, что рядом – верить не спешат.
Дескать, предрассудки – ваши рай и ад…

Если жить не станешь только для себя –
Захотят другие понимать тебя.
Что-то их толкает говорить с тобой,
Что-то происходит ведь и с их душой…

Человеку можно что-то доказать,
Если будет слушать и – готов принять.

Только через разум веру не понять.
Это через сердце нужно пропускать.

Может быть, однажды и поймут они.
Ты(!) – любовь и веру в сердце сохрани.

12.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.