Все равно

А мне все равно

А мне все равно, какая погода
Безжалостно падает град?
Что в мыслях живет у того пешехода?
Во сколько смотреть на закат?

А мне все равно, какой день недели,
И сколько минут на часах?
Крадётся ли стрелка совсем еле-еле?
А может, бежит впопыхах?

А мне все равно, если сделаны ставки,
И что; люди ставят на кон.
Какие приносит сплетни на лавке
Испорченный телефон?

А мне все равно, если зимнее небо
Заснёт без луны, как в темнице.
Кто станет поэтому вялый и сонный?
Кому же, напротив, не спится?

Какие в слезах небылицы,
Каким бы виновным он не был,
Расскажет мальчишка нескромный,
Влюблённый, нескромно, в девицу?

А мне все равно, если солнце
Сюда никогда не вернётся.
Ведь некогда тёплое сердце
От солнца не сможет согреться.
И больше быть пылким не сможет...
Какая же разница, Боже?


Рецензии