Горькое скерцо

Сударыня! Когда я вас любил-
Вы предпочли ,увы, меня другому.
Вас видеть нынче- свыше моих сил
Заметена навек тропинка к дому.
Пусть я измученный сегодня и больной,
Но вы меня простите: я- живой!
И боль опять моё пронзает сердце.
Невыносимо,право, ваше скерцо!
Пути назад давно оборвались.
Ну для чего так поздно вы нашлись?

Не рвите сердца струны!. .
Уходите...!
Да, эти ноты...
Их с собой возьмите...
Сей опус -
вам тогда я посвятил,
Когда один из Рая уходил..


Она ушла в слезах.Через два дня
Её нашли замерзшей у забора.
Господь сумел несчастную понять
И спас от разоренья и позора.
Джульетта, замерзая, улыбалась,
Прижав сонату бережно к груди
С любимым,уходя,навек прощалась,
Шепча : - Мы скоро встретимся...
 -Прости..и..и...

.           *****
И вознеслась душа Джульетты в небеса.
Когда нам грустно- видим мы ее глаза.
Смотрящие. Молящие. Скорбящие.
Влюблённые   и - слишком настоящие!


Скерцо- с итал. - шутка.


Рецензии
Любовь не всегда сладка - зачастую горька! Браво! Творение на славу! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.06.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.