Таракан

Сама не знаю, что со мной,
Но прерывается дыханье,
В строке, как в пене за кормой,
Мое теряется сознанье.

То я богиня у колонн,
То я прислуга у жаровни
И каждый встречный соблазнен
Моим дыханием неровном.

Лишь ночь спускается тиха,
Кошмары вижу на дороге,
Химеры полные греха
И под уздой единорога.

А в полночь тень собой страшна
Ползет с усами из киота,
Как мрак болот она черна,
Слуга седой Искариота.

Мой на столе дрожит стакан,
И месяц узкий светит криво,
Огромный, страшный таракан
В глаза мне смотрит похотливо.


Рецензии