Христиан Вайзэ 1642-1708. Любому хочется творить..

Любому хочется творить, кто обзавёлся мелом,
Но только для рифмовки строчку выведет рука,
Как не даётся вдруг ему другая всё ж строка,
И остаётся он в своём творенье с полуделом.

И вот в запасниках своих во бденье оголтелом
Он рыщет по углам, но с тем же всё пока,
И хоть, корпя, создать он хочет что-то на века,
Уже смеются люди над его уделом.

Поэтому вникайте всё ж в ученья суть
В коротких строках моего лекала:
За мною следуйте, пока вас этот путь

От скуки будет уводить, что у начала.
Тут радостным хочу я быть, прославившись чуть-чуть,
Моё Усердье же достойно Славы пьедестала.


Рецензии