Непонятый

В молодые годы реалист,
В зрелости неистовый фовист,
В пятьдесят непонятый кубист,
В конце дорог абстракционист.
Работ его ценители не покупали,
Критики о нём с восторгом не писали,
В себя художник только верил,
Встречая на пути одни потери.
Ни родных, ни друзей, ни жены,
Годы горькой печали ему суждены,
В мире этом он был одинок,
Ему никогда и никто не помог !


Рецензии