Русская Земля

Поезд мчится, сквозь туманы,
Сквозь мечту степной зари,
Что собой латает раны,
Оплетая янтари.

Вековых, мирских сияний
И земного полотна,
С криком вечных покаяний,
На которых рыжина

Обжигающего солнца
Бьёт полуденной жарой,
Выжигая всё до донца
Не смотря, на сильный вой.

Что земля отбросив тени,
Издаёт в ответ на боль,
Сохранив покой сирени
И любви святую роль.


Рецензии
Хорошо, прочувствованно!

Борис Кравецкий   14.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.