Con-веер

Ты уникальный, избранный герой
В лучах златого солнца ловишь ветер,
Что гордо мчит на рандеву с судьбой,
К той, что в руках раскроет красный  веер.

Ты рвёшься ввысь на золотой волне,
Твой неподкупный символ - тетраклевер,
И горд перед собой, что на коне,
Но ты, всего лишь, оседлал конвейер…

В улыбке щедрой, не познав игру -
Став жителем её оранжереи,
Влечёт губя к бесславному одру
Посул извечной квазилотереи...

Она стоит напротив и поёт,
Но для тебя закрыла красный веер,
И вот за жизнь судьбой предъявлен счёт,
И ты, как все, освободил конвейер...


Рецензии
Может быть вы и правы.
Жизнь - беспощадный конвеер. Беспощадный.
Философские стихи, тронули.
Спасибо, Алекс.

Нина Калашникова 4   29.07.2022 06:38     Заявить о нарушении