Зарница
Напорство утолишь мое ответом?
И предано что служили мне,
То предали за глаза потом
Ножами вынимали стрелы,
И сами ядом натирали их,
Когда бы этого хотели
Остались рядом,
И болью утомили глаза мои,
Ко мне бы шли...
Как лунный свет лишённый
Зарева и мраморности рук,
Воткали нити и соткали
Саван и гребень с камня
Раскрошился белый
По крошка разлетелся
И по осколкам я собрать
готов воспоминания,
Да и те померкли...
Бреду неведомо куда.
И образы волнительных ночей
Потухли в багровой крови
Но отблеск в зеркале Луна.
Как серп она прокралась
В камыши и затаилась
И в заводях густых упала.
Поблекли ее крылья стали
И волосы белее ткани.
Зорница возвела
Свой взор
На горизонте буря мечет
И я стою крестом навстречу
Готов объятия излить.
Но та проходит мимо
Не задев.
О Господи!
Взываю...
Оглянись...
Но не могу
Вкопало и мхом все заросло.
Уходит дева злая,
И волосы ее с грозой сливаясь.
Целует нежно
Мои слезы
И подняла она меня нагая,
По зарослям и хащам побрела,
Соткала мне из трав,
Свой плащ...
Тот плащ душистый, легкий,
Окутав плечи
Пахнет детством
И сизым глазом цикория
Порос...
Она глядела,
Все целовала руки,
И немо в сердце
Проросло...
Сирень и бархатом гвоздика
Взяла меня под свое крыло...
Свидетельство о публикации №120021900786