Друг Февраль
Ищет Вьюгу в поле.
"Друг Февраль, дай снега в долг,
Тебе жалко что ли?
Вьюга с Вихрем унеслась
Погулять на воле.
И Зима не задалась -
Вот такая доля!
Как без снега-то прожить?
Так ведь можно сгинуть!
Мне бы надо удружить,
Да снежка подкинуть."
"Ладно, друг ты мой Январь,
Отыщу я Вьюгу,
Снегу намету, как встарь,
Помогу я другу."
И от этих слов Январь
Вмиг приободрился,
А дружок его Февраль
В снежный пляс пустился.
И вернулась вновь Зима
В снежные чертоги:
Занесло сады, дома,
Замело дороги.
22.01.2020
Маргарита Декабрьская
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2020/01/18/1280 Галина Горякова
Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120021907836
Галина Калюжная 17.02.2023 18:18 Заявить о нарушении