Я понаслышке знаю о войне

      "Настанет день, и с журавлиной стаей,               
       я поплыву в такой же сизой мгле..."
Я понаслышке знаю о войне.
Но что же душу так мою тревожит?
Когда приходит май, не спится мне,
И тихая печаль мне сердце гложет.
Я с детства помню праздничный салют,
В строю - солдат торжественные лица
И дети "День Победы" так поют -
В садах цветущих умолкали птицы!..
И как же теперь больно сознавать,
Что их всё меньше, меньше с каждым годом...
Но цепь традиций нам не разорвать,
Ведь этот праздник так любим народом!
Кто не пришел сегодня на парад,
Пополнил обелисков список длинный,
Но души, мир покинувших, солдат
Летят над нами клином журавлиным.
Когда с черёмух кипень опадет,
И яблоньки невестами предстанут,
Вновь самый лучший праздник подойдёт,
Виновников лишь торжества не станет....
Давайте же поклонимся  ЖИВЫМ!
Их подвигу, труду, их старым ранам...
Как самым близким нашим и родным,
Стоящим рядом с нами ветеранам!

Г. Уланская      


Рецензии