Осень

Подхватит ветер лист сухой
И завихрит его затейливо
Он далеко, он не со мной
Ушел. И поглотит метель его

А был красивым сочным,
Зеленел. Вбирал лучи взахлёб
Порою неурочной
Но вот сменился дней калейдоскоп
И зажелтел. Буквально этой ночью.

Кому-то нравиться такая красота
Иной увидит в ней начало увядания
Но как была бы жизнь совсем пуста
Без золота седины на прощание

Мы воздвигаем мысль на пьедестал
Гордимся тем, что мучают сомнения
А он раскрылся, вырос и устал,
Оторвало его и унесло течение.


Рецензии