Сапсан
Папа (мужчина в джинсах и пуховом жилете, на лице небольшие круглые очки. Вынув беспроводной наушник отвечает):
Н. А. Некрасов искренне заблуждался доча!
Разговор в вагоне.
Красное лето! В разгаре июня,
Травы смеются цветению лип.
Льётся река бесподобно бликуя,
Солнечный зайчик к пейзажу прилип.
Мимо леса расступаются робко,
Спящее царство зимы позади.
Выспаться можно да только не ловко,
Спать, в столь короткое время пути.
Красное лето и Белые ночи,
Самые длинные дни...
Жгись Петропавловский шпиль позолочен,
Мчит в Петербург нас Сапсан из Москвы.
Школьных каникул пора беззаботна,
Русь и Россия трудились всегда,
Катятся время - пространство, природа,
Вечно, то мир, то война...
Что же вы критикой дочку чудесную,
Наденьку вводите в блуд?
В истину верьте исконно известную,
Русский поэт правдоруб!
Вера, Надежда, Любовь добродетели,
Голод всего лишь инстинкт,
Люди сердечно живые свидетели,
Славы Господской Руси.
Правит Вселенной сидЯ на престоле,
Избранных ставя главой меж людей,
Царь Вседержитель, в Библейском глаголе
Высший духовный елей.
Свет Православия - скрепы народные,
Сдюжили в вечной борьбе.
С Ним отмели племена инородные,
Им путь осветим во тьме.
Папа:
Вынесет всё наш народ без сомнения,
Голод блокады, лишенья войны,
Существовали до нас поколения,
Будут ещё испытания Страны.
Проповедь ваша в Платоновском Благе
Корень имея прекрасный пример,
Жизни формальных идей на бумаге,
Бурной Невы наводнений замер.
Русский наивным, как был, так остался,
Самосознанием, точно дитя,
С капитализмом, фашизмом сражался,
Всех победил, но забыл про себя.
Область религии только Спасение,
Участи в мире загробном души,
Лучше страдание и утешение,
Вы предоставьте научной тиши.
Взять вот Надежду, чудесный ребёнок,
Как же кровиночку, мне не любить,
Знаю однако характер с пелёнок,
Резвый чертёнок, родителю бдить.
Детской жестокостью может наивность,
Вмиг обратиться. Вам нужен пример?
Вспомните юность, шальную безвинность,
Вот наш народ, без прикрас, масс без мер.
Мост просвистел изумив за мгновение,
Молнией светлой мелькнул блеск реки,
Врезалось в память мою впечатление:
Двести кэ - мэ устремленной стрелы.
Больше попутчик не выронил слова,
Фреской отлившись - Седой Саваоф.
Блещет «Московский вокзал» К. А. Тона,
Залов Кремля архитектор Христов.
«Папа в эстетике ряд категорий,
Учат в художке их знать на зубок.
Вид, облачение дяди в салоне,
Вяжется с тем, что считают порог?!»
Видишь ли Надя, все люди носители,
Знаков и дискурсов, как языка,
Есть и такие идеи ревнители,
Души в темницах, им тело тюрьма.
Дядя солдат обветшалой структуры,
Искренне верит, что службу несёт,
Мысли сама, без чужой диктатуры,
Может тогда и с Другим повезёт!
Свидетельство о публикации №120021907783
Андрей, с праздником ВАС! Пусть здоровье и все блага сопутствуют Вашей жизни!
С теплом и симпатией,
Людмила Киреева-Силенко 23.02.2020 11:21 Заявить о нарушении
Валов Андрей 23.02.2020 20:13 Заявить о нарушении