Дворники

Вот и сыпет понемножку
Белых хлопьев за окошком.
Нам расщедрилась природа
И отсыпала снежка.

И теперь хватают метлы
И песок в тяжелых ведрах
Дворники – борцы за город
В ярко-рыжих сюртуках.

Заметают что упало,
Посыпают, чтоб не падал
Пешеход, в раздумьи шедший
На своем пути.

На складных велосипедах
По дворам – и их победы
Каждый чувствует прошедший –
Всем легко идти!


Рецензии