Танки

Я слышал: - Танки грязи не боятся!
И правильно! То здесь, то тут, то там
Слоны стальные в эту грязь садятся
И вылезают с горем пополам.

А часть в грязи и вовсе застревает
И ждет, когда ребята половчей
На помощь им, неловко поспевая,
Пригонят пару крепких тягачей.

Но наши танки грязь не замечают.
С разгона, на предельных скоростях
Они над ней по воздуху летают,
Без промаха стреляет экипаж!

А после, как слона в бродячем цирке
От пыли, грязи, копоти, смолы
Они его отмоют – три танкиста.
Надежные защитники страны!


Рецензии