Художник

Художник на пустом холсте,
Что грунтом лишь покрыт немного,
Покажет вам лицо в тоске,
Вдаль уходящую дорогу,

Волну, сметающую жизнь,
И жизнь, даримую волною,
Но холст стоит, пустынно чист,
Глядит художник пред собою…

Что позовет его порыв
К смешенью на палитре красок?
Заказ простой, души прилив
Или безумия зачаток?


Рецензии