Цветок папоротника

Тропою лесною, что прячут деревья
Средь шёпота леса под сенью навеса
Из веток и листьев из света и тени
Ты ищешь цветок, что сокрыт рукой беса

Серебром струится ночь
Ты отбрось сомненья прочь
Ровно в полночь расцветёт
Озарив небесный свод

В ночь страсти накала
Как молнии жало
Он вспыхнет Надеждой
Была что незванна

Что если поранить
Ладонь цветком ада
То можно узнать
Какова будет плата

За дар, что проклятие
Или награда
За времени свет
В радость, что иль отрава

Тропою лесною, что прячут деревья
Средь шёпота леса под сенью навеса
Из веток и листьев из света и тени
Ты ищешь цветок...

17.02.2020


Рецензии