Цветной сон
Сизеющий пульс на раздутых висках,
На желтых страницах чернеет бонтон,
Коричневым красят закатный кардон;
Как алые змеи вползут в жернова-
Так ржавые птицы совьют кружева,
Из сводок исчезнет оливковый цвет-
Лаврушка вплетется в терновую ветвь;
Податно, пусть мнимо- а жизнь зеленей,
Лахаром поглотит Вино и Елей,
И розовой шорой украсится бровь-
На поясе дырочки сделают вновь;
Так кодекс духовный и радужный крест
Срослись на обложках, как шуя и перст,
Туш медный, фортуне и счастью- карт-бланш,
Но слышится больше все бронзовый марш...
Свидетельство о публикации №120021907427