Пытаюсь

Пытаюсь Солнце заработать,
Кладу поклоны - на восход.
Слова и мысли - без учёта,
А у поклонов - твёрдый счёт.

Я умный парень, много знаю.
Я честный парень, не совру.
В молитвах Солнце поминаю,
И жить хотел бы я в Перу.

Но всё ж, под утро, гадкий кто-то,
Из темноты мне вдруг шепнёт:
"Ты хочешь Солнце заработать?
А вот возьмёт, и не взойдёт...."


Рецензии