Ожидание встречи

Где ты подруга моя долгожданная?
В чёрных отрепьях, с улыбкой жеманною.
Волочёшь свою ношу иссохшейся кистью,
Торопясь к тому, кто прощается с жизнью…

Я искала тебя в окровавленных ванных,
На перилах моста и в полных стаканах...
Посвящала тебе сумбурные строки,
В надежде, что мои завершаются сроки…

А ты лишь мельком мою «крепость» озирала,
Рукой холодной опускала на моё лицо забрало…
Дивясь моей надуманной печали, мрачной шутке,
Ты уходила прочь за тем, чьи завершались сутки…

Шли годы, моя привязанность к тебе лишь крепла,
Иллюзий детских череда сравнялась с горсткой пепла…
Меня пленит всё больше образ твой меланхоличный.
Хотя… и… постарела ты… весьма прилично…

Спаси меня от тяготящих разум серых мыслей,
От мира обезумевших людей, погрязших в числах,
От секса без любви и прочей грязи мерзкой липкой…
Я так устала… мои попытки задержаться слишком хлипки…
19.02.2020


Рецензии