Чужая - своя боль
Мне день дано прожить опять неповторимый...
И дни проходят чередой, так непохожи...
И пусть не знаю, что со мной, ну так и что же?
Что боль чужая, что своя - впервые, что ли?
Не остановится Земля, привыкну к боли!
Я "слышу", чувствую вокруг такие страсти...
Как заколдован этот круг... Что за напасти?
Зачем от Бога мне дана такая "милость"?
Чтоб надо мною чувств волна чужих носилась?
Чтоб знала я, что человек в душе скрывает?
Ведь мне напастей, на мой век, своих хватает...
Но только чуточку вздохну от облегченья -
Как тут же чувствую "волну" других мученья...
Так, в напряжении живу, часы и годы...
А жизнь дано всего одну и дни уходят!
Так счастья хочется порой, хотя бы малость -
Чтоб мне чужая снова боль не доставалась...
Спокойно хочется пожить, хотя б немного...
Но среди чувств людских кружит моя дорога!
1999 г.
Свидетельство о публикации №120021907250
Ты уж землячка не поленись, ознакомься с предоставленной ссылкой. Тебе сразу станет понятно то, о чем я
«гутарю» в этой рецензии, да и вообще в чем разница между Человеком и Быдлом в образе человеческом.
С уважением.
Серж Рубежанский 21.02.2020 09:43 Заявить о нарушении
Мира нам всем!
Любовь Николаевна Сушко 22.02.2020 12:45 Заявить о нарушении