Божедом

Когда-то словом - Божедом,
Сторож кладбищенский звался,
Меж миром мёртвым и живым,
Он гидом ангельским казался.

Он всех почивших знал приют,
Мог навещавших проводить,
Жил одиноко, как бирюк,
Не в силах что-то изменить.

Быть может горечью утраты,
Он был когда-то поражён
И не нашёл душе заплаты,
Уныньем был навечно заражён.

...А по прошествию времён,
Значение сменилось канувшего века,
Всё тем же словом - Божедом,
Уж одинокого назвали человека.


Рецензии