За семь минут

Я добежала за семь минут до бомбоубежища. В нашем районе есть бомбоубежище, хорошо оборудованное, охраняемое, вместительное. Что там внутри мне не разрешили осмотреть. На входе вывеска, на котором написано "МЧС. Бомбоубежище..." и еще что-то помельче шрифт. Огражден, спуск небольшой. Я переспросила охранника, что это? Высокий рослый мужчина в форме МЧС ответил кратко, бомбоубежище. Я спросила, это заведение работает? Он ответил, что да, работает в штатном режиме. Он добавил, что надо успеть добежать до него, тогда есть шанс на спасение. И все. Он повернулся и позвонил на кнопку, чтобы изнутри ему открыли другие. Массивные двери открылись и он вошел туда.
 Поинтересуйтесь и вы, есть ли около вашего дома бомбоубежище? И сколько по времени дойти до него бегом или быстрым шагом? Кроме того, я уже говорила вам, что надо приготовить небольшой чемодан, в котором будут лежать ваши: сменное белье, теплые вещи, лекарства, которые вы принимаете, аптечка, пара банок консервов, вода, фонарик,документы, и, кажется, все. Нельзя собираться тогда, когда объявят тревогу длинной и громкой сиреной, а надо выходить быстро, без промедления, из дома и направляться в бомбоубежище.
 На нас нацелено громадное количество ракет с ядерными боеголовками и прочей гадостью, типа химии агрессивной, бактерий болезнетворных. США постоянно играет мускулами и грозит войной против России и россиян.
 Вирус коронавирус - тоже  бактериологическое оружие и сейчас в Китае происходит "проба пера". Никто не желает войны, тнем более такой жуткой и массовой. В Китае находится миллиард населения, у России с ней граница на Дальнем Востоке.С Китаем граничит Казахстан и другие азиатские страны, которые тоже граничат с Россией.
 Россия закрыла границу с Китаем в целях безопасности. Но летают перелетные птицы, мигрируют дикие звери, которые не знают, что такое граница и правила людей, поэтому весной надо ожидать различных событий и быть готовыми ко всему. Желаю вам, чтобы война миновала нас, либо произошел хороший поворот и мы не воспользовались никакими бомбоубежищами. Но все-таки...   


Рецензии