Не лучшая доля

Что ж ты сотворила подруга с собою,
Зачем обошлась так с своею судьбой?
Нельзя же всю жизнь быть за деньги рабою
Уж лучше без них оставаться собой!

Тебе не сказать слово нет в нежелании
Ты все пожелания должна исполнять,
Неуж то совсем в тебе гордости нету
И нету стремления свободною стать?

Всю жизнь быть прислугой-не лучшая доля
Какой бы зарплата большой не была,
Ведь ты днем и ночью свободы не знаешь
А жизни не две, а всего лишь одна.

Но зная тебя моя речь бесполезна
Безвольной была и такою помрешь,
Ведь ты так легко поддаешься влиянию
И всю свою жизнь по течению плывешь.


Рецензии