Жестокие глаза

Я был влюблен в твои глаза.
Они, как ласковый рассвет.
Как летним утром небеса
И причиняют людям вред.

Когда любви не может дать
И вечно лезет на рожон.
Потом труднее оторвать
Когда любовью заражен.

Ведь сердце не предупредишь
О том, что будет, что нас ждет.
А дальше не разубедишь,
Что это все не так идет.

Потом все можно превратить
В туман то озеро любви.
Уйти и разом испарить
И хоть зови, хоть не зови.

А там кто кается, кто нет.
Хоть это был не первый раз.
Но не поможет тот рассвет
Тех синих и жестоких глаз.

18.11.2000


Рецензии