Точно колосья с осенних полей...
Сыплются звёзды в костры тополей.
Руки дороги раскинули вширь:
– Стой, быстроногий ветр-богатырь!
Стой и не слушай речи невежд:
Мы не дороги – мы нити надежд!
Мы, оплетая судьбы во мгле,
Крепко людей привязали к земле;
Так помоги же скитальцам в пути
Звёзды у наших обочин найти.
21 ноября 1967 года.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №120021900683