Зимние ощущения

Зима шедевр непревзойдённый
Творит невидимой рукой.
Витает дух раскрепощённый.
И заводь льдиной «вековой»…

Пять дней снега, гонимы ветром,
Подобно белой кутерьме,
Небес опустошали недра
В почин, на полотно Зиме.

Конца приблизило начало
Метанье стонущей пурги .
Зима творить пять дней устала:
Белила потекли с руки…

Потоки серого ненастья
Среди февральских островков,
Почти весенним, бьются счастьем,
Лишаясь ледяных оков.

13.02.2020


Рецензии