Куст винограда

Куст винограда был обрезан
И принял вид совсем другой.
Он стал стройнее, даже нежен
Своей несвойственной красой.

А был лохмат, неповоротлив
Свисали плети только вниз.
На рукавах его больной отлив,
Казалось червь его изгрыз.

Но по весне в апреле месяце
На звеньях вылезли листы.
Две половинки, как на сердце
Были блистательны, чисты.

И прорезалась завязь быстро
На пасынках и на лозе.
На кистях солнечных игристо
Вино просвечивалось уже.

И куст-красавец был весёлый
Гирлянды кистей висели вширь.
Да, урожай большой, дебелый
Сулил надежду нам на пир.


Рецензии