Шёл человек, он был обычным

Война, блокада, ужас смерти.
Патриотизм взлетел на пик.
В кровавой бойне всех столетий
Народ Союза не поник.

Война стирала все различья,
Роднила души всех мастей.
Смеялась,нанося увечья,
Любуясь взрывами огней.

Страданья сделали черствее?
Нет, не смогли они понять,
Что свет души ночи светлее,
Её не так легко отнять.

Шёл человек, он был обычным,
Не знал он сам, что сможет вдруг
Легко, не думая о личном,
Пойти на подвиг в смертный круг.

Что защищал он? Дом уютный,
Детей, жену, тепло свечей,
Воскресный вечер, смех беспечный,
Своих потерянных друзей.

Он жизнь свою в безумной схватке
Закинул, как вязанку дров,
В огонь печи, пылавшей жарко,
За Свет, за Радость, за любовь!

                19.02.2020


Рецензии