отказ
немого ребёнка
из горящей избёнки,
в грязной пелёнке.
слёзы сдерживала,
как в последний раз,
репетировала отказ,
не отводила глаз.
любовалась личиком
будущего сироты,
топтала соседские цветы,
срывала с волос банты.
в рваном платье
убегала в уснувшее поле,
не чувствовала воли,
чувствовала – детское горе.
Свидетельство о публикации №120021906286