А под зад - булава
Не пустой это звук!
На втором уж засох почти что лавр.
Влез и первый на сук:
И себе ветвь потолще он решил
Отпилить на венок.
И пилил, не щадя ни сил, ни жил -
Лет на сто чтобы впрок!
Сук пилил, на котором сам сидел,
Как второй, только тот
Звизданувшись, остался всё же цел -
И корма, и живот.
Зря, что ль, зелени славный был укос
И, вцепившись в штурвал,
Полный воз тот под лавр её привёз
И соломкой устлал?
А у первого с зеленью напряг -
Чёрный день всю сожрёт -
Он же вам не какой-нибудь завмаг!
Будет страшным полёт…
Средь людей справедливость не живёт:
Зазвездишься едва -
В тот же миг звизданёшься в свой помёт,
А под зад – булава…
Свидетельство о публикации №120021906141