Не те уж мы, не те они...

22 февраля -220 лет со дня рождения Анны Петровны Керн...

"Я помню чудное мгновенье" -
Когда-то Пушкин написал.
Свое великое стихотворенье
Красивой даме посвящал.
Не слышим мы уж восхищений,
Не посвящают нам стихи,
Нет прежнего уж преклонения...
Не те уж мы, не те они...
Приехать хочется на бал мне
И чтоб сказали мне :"Мадам,
Вчера Вас видел в оперетте-
Всю ночь не спал... О Вас мечтал..."
Век сумасшедший, век двадцатый-
Компьютеров и скоростей.....
В нем красоты нам не хватает
И восхитительных речей..


Рецензии