Бомжи

Сколько бродит их бездомных
по России необъятной?
Под крылом небес бездонных -
сирых, бедных, непонятных,
неухоженных, небритых,
рваных, пьяных невпродых
и не раз судьбою битых:
старых, средних, молодых...
Мать Россия, куда смотришь?
Это ж дело рук твоих.
Что же ты  себя не спросишь,
кто же сделал их,  таких?..
Сколько горя!  Сколько злости!
Сколько грязи.  Их вина ль,
что они стали отбросы?
Их ведь бросила страна...
Да, цветут, благоухают
нувориши в теремах,
всё скупают, собирают -
добра много в закромах.
И квартиры, и машины,
драгоценности, меха ...
Разногласий уж плотины!
Не случилось бы греха.
Всколыхнется, как когда-то
гнев народный, как поток...
И пойдет вновь брат на брата.
Рухнет снова "потолок"...
Мать-Россия, дай нам силы,
чтоб "с катушек не слететь".
Дай надежду,  чтоб хватило
все невзгоды одолеть.

Г. Уланская


Рецензии