Предостережение

Как по тонкому льду, я по жизни прошла,
Тяжело было, но ... рисковала.
На Голгофу  свою крест поклонный  несла,
Если падала, снова вставала.

А  кому на Руси у нас жить хорошо?-
Задавался вопросом наш классик.
У простых работяг всегда ноет плечо,
Тот, жируя,  живет, кто у власти.

Жить тому хорошо, кто свой стыд потерял,
Совесть сдвинул свою на задворки,
Кто народа богатство кусками нарвал,
И на все находил отговорки.

Что ж хватайте, делите страдалицу Русь
И народ в кабалу загоняйте.
Кто был прав, кто не прав - я судить не берусь,
Что судьба поднесёт?..   Все же знайте:

На земле, как в раю жизнь хотите прожить?
Что ж, живите, не зная смущения.
В судный день перед Богом не стоит просить;
От народа не будет прощения.

Г. Уланская


Рецензии