Север

Работы нет. За труд – гроши.
Семью кормить, иди – паши.
Нет техники? Кредит возьмешь.
На что возьмешь? В кармане вошь.
И даже, если под залог;
На твой поклон – в душу плевок…
И как, скажите, выживать?..
На шею петлю одевать?..

Коль не последняя ты тварь,
Шубу – в рюкзак. На Север шпарь.
Если здоров, там проживешь.
А нет, так на тот свет уйдешь…
Решил?..  Езжай! И добрый путь!..
Как я - одна?.. Да, как-нибудь.
Не покажу, как горько мне.
Лишь, холодок – вдруг… по спине.

Чужие люди… Ты в гробу…
Сдержала крик, лишь в кровь губу…
Ну, что? Ты там разбогател?..
Свободен стал… В высь улетел…
А дети, внуки, как теперь?..
Вся жизнь – распахнутая дверь…
                16.06.2016
Г. Уланская         


Рецензии