Школьная загадка
Сел на краешек дивана,
Взял учебник и тетрадь,
Чтоб уроки повторять.
Солнце село за окошком,
Посижу ещё немножко,
Помечтаю, помолчу
И уроки поучу.
"Что сидишь? Пора ложиться!
Не забудь ещё умыться," -
Слово мамино - закон.
Скоро я увижу сон.
Причесался и умылся,
Лёг и, только я укрылся
Одеялом с головой,
Сон увидел непростой.
Я волшебник - вот так диво!
В звёздах мантия - красиво,
А в углу наискосок
Мой волшебный посошок.
Посох взял, махнул рукою
И увидел пред собою
Тьму, что не сыскать черней,
Бездну, полную огней.
Снова посох поднимаю,
Над собой его вращаю -
Всё исчезло, лишь кольцо
Молча смотрит мне в лицо.
Я опять машу руками,
И зажёгся огоньками
Дорогих каменьев круг.
Жажду я почуял вдруг.
Быстро посох мой вертится,
Я хочу скорей напиться -
Весь до ниточки промок,
Только грязным был поток.
Задрожал, стучу зубами
И опять машу руками -
Вмиг покров уж надо мной,
А под ним тепло, покой.
Посох дивный закружился,
В тот же миг я очутился
На кровати, а в окно
Светит солнышко давно.
Мама в кухне жарит что-то,
Ей уж скоро на работу,
Да и мне бы поспешить,
Но хочу вас попросить:
Опишите приключенья
Все мои без исключенья,
Было их как будто шесть,
Если верно перечесть.
Свидетельство о публикации №120021905881